Crostini di pere Angélys e brie a pois

Le giornate iniziano ad allungarsi, nell’aria il brio della primavera contagia tutti quanti. Ogni anno inizia questa energia nuova e ci sentiamo sempre elettrizzati, come quando si esce dal letargo e l’unica voglia che abbiamo è di prendere tutti i primi raggi di sole che scaldano i pomeriggi.

Alla sera poi, ancora contagiati da questa nascente energia, abbiamo desiderio di mettere in tavola qualcosa di allegro e colorato ed i piccoli piselli primizia verdissimi fanno al caso nostro.

In un attimo i nostri crostini sono a pois e l’allegria è contagiosa anche a tavola!

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 25 MINUTI
INGREDIENTI PER UN CROSTINO:

– 1 filone di pane integrale
– 2 pere Angélys
– 200 gr di formaggio brie
– 150 gr di piselli freschi
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il pane a fette di circa un centimetro di spessore e accendete il forno a raggiungere la temperatura di 180°.

Sgranate i piselli freschi e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e salata.
Affettate le pere Angélys e il formaggio brie a rettangoli regolari e tenete da parte.

Infornate le fettine di pane spennellate di olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale in una teglia coperta da carta da forno per 8 minuti circa.

Togliete dal forno, farcite i crostini intervallando le pere con il brie,  ed infornate per altri 7 minuti circa.
All’uscita dal forno distribuite i piselli sui crostini e servite tiepidi.