Sformatini di gorgonzola e pere Angélys

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_w difficolta_g difficolta_g difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 30 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 3 patate abbastanza grosse
– 3 uova
– 100 gr di gorgonzola cremoso
– 2 pere Angélys
– 300 ml di latte
– 4 cucchiai di grana grattugiato
– un cucchiaio di burro
– 4 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di pane grattugiato
– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pelate e lessate le patate in acqua bollente salata, poi scolatele e schiacciatele.

Mettete le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte e al burro e fate amalgamare il tutto come a formare un purè.

Frullate le pere private della buccia e aggiungetele al composto di purè insieme al gorgonzola, le uova, il sale, il pepe e il grana grattugiato e mescolate con cura.

Dividete il composto in quattro terrine imburrate e spolverate con pane grattugiato.

Mettete in forno a 180° per 45 minuti poi rovesciate sul piatto da portata.