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Biscottini al parmigiano con formaggio e pere Angélys

Oggi avevamo voglia di divertirci un po’ in cucina. Complice un pomeriggio domenicale dedicato al relax fra le mura domestiche e la chiamata di un’amica che sarebbe passata da noi per un saluto verso sera, abbiamo ideato un finger food da abbinare alle pere Angélys e al parmigiano.
Le bimbe inizialmente non volevano proprio saperne di provare un abbinamento per loro così insolito ma quando hanno visto la presentazione che avevamo in mente per loro non hanno resistito.
E poi si sa che il vecchio proverbio: “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” e adesso che l’hanno provato le bambine il segreto non è più tanto al sicuro!

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 15 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 150 gr di farina 0
– 80 gr di burro
– 100 gr di parmigiano
– 1 tuorlo d’uovo
– Circa 50 ml di acqua
– Sale
– Un pizzico di bicarbonato.
– latte q.b
– semi di sesamo per decorare
– parmigiano a scaglie
– fettine di pere Angélys

PREPARAZIONE:

Tirate fuori il burro e lasciatelo a temperatura ambiente.
In una ciotola aggiungetelo a tocchetti alla farina, il parmigiano, il sale ed un pizzico di bicarbonato.
Impastate con le punta delle dita o con un’impastatrice, aggiungete il tuorlo, l’acqua e se il composto risulta eccessivamente granuloso aggiungete ancora poca acqua.
Lavorate fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Su di un piano infarinato tirate l’impasto ad un’altezza di circa mezzo cm e con dei taglia-biscotti tondi di misura diversa create i biscottini.
Spennellateli con poco latte e cospargeteli di semi di sesamo prima di infornare.
Serviteli con fettine di pere Angélys e parmigiano a tocchetti.