< Indietro

Gnocchi di zucca su crema di pere

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_w difficolta_w difficolta_w difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 45 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 350 zucca
– 350 patate
– 300 farina
– 1 uovo
– olio evo
– sale qb

PER LA SALSA ALLE PERE:

– 50 formaggio tipo fontina
– 1 pera
– 200ml di latte
– pepe qb
– sale qb

PREPARAZIONE:

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, pulite e sbucciate anche le patate e cuocete il tutto a vapore finché le verdure non saranno morbide.
In una pirofila capiente o sul piano da lavoro disponete la farina e schiacciateci sopra zucca e patate, aggiungete l’uovo sbattuto. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. A questo punto lasciatelo riposare almeno 10 minuti, intanto mettete sul fuoco una pentola d’acqua.
Passati 10 minuti iniziate a formare gli gnocchi, avendo cura di appoggiarli su un piano ben infarinato per evitare che si appiccichino tra loro.
Per preparare la salsa di accompagnamento pulite una pera e frullatela bene, quindi versate il trito ottenuto in un saltapasta assieme al latte, sale, pepe e il formaggio tagliato a cubetti. Quando la crema inizierà a diventare liscia e omogenea cuocete gli gnocchi e scolateli non appena saliranno a galla, quindi fateli saltare nella padella con la salsa di pera e formaggio e servite con una macinata di pepe.