< Indietro

Insalata autunnale con vinaigrette alla pera Angélys

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_g difficolta_g difficolta_g difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 10 MINUTI
Un’insalata dai sapori e dalle consistenze originali, un vero trionfo per il palato. L’insalata delicata e fresca viene accompagnata al gusto saporito della feta greca e alla croccantezza della frutta secca. Il tutto contornato dal sapore dolce e avvolgente della crema alla pera, un’idea originale e gustosa per condire le insalate!
INGREDIENTI:

– 50g di anacardi
– 30g di chicchi di melagrana
– 80g di feta greca
– 2 pere Angélys

PER IL DRESSING:

– 1 pera matura
– ½ limone – succo
– 1 cucchiaino zucchero
– 1 cucchiaino sale
– 20g di aceto di mele
– 60g di olio evo
– pepe bianco

PREPARAZIONE:

Preparare quest’insalata è semplicissimo e il risultato è davvero sorprendente.
Iniziamo subito con il dressing fruttato: nel bicchiere di un frullatore ad immersione versiamo una pera sbucciata e tagliata a cubetti, aggiungiamo il succo di limone, zucchero, sale, aceto, olio e una macinata di pepe bianco. Quindi frulliamo bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Sbucciamo e tagliamo a cubetti 2 pere. In una bella ciotola o insalatiera disponiamo la nostra insalata, i chicchi di melagrana, la frutta secca,la feta tagliata a cubetti ed in parte “sbriciolata” con le mani ed i pezzetti di pera, condiamo il dressing e decoriamo il piatto con qualche fettina di pera fresca.