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Mousse pere e cioccolato

Facilissime da preparare, le pere cotte nel vino rosso possono essere personalizzate in molti modi: accompagnandole con una palla di gelato oppure con panna montata aromatizzata alla grappa, ma anche aggiungendo e personalizzando le spezie desiderate. Tra i vini rossi consigliati si può scegliere tra un Pinot Nero o un buon Borgogna francese.

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 15 MINUTI
INGREDIENTI:

– 4 Pere Angélys
– 4 fogli di gelatina
– 60 gr di zucchero in polvere
– 20 cl di crème fraîche (in alternativa potete utilizzare la panna)
– 1 pezzo di zenzero di circa 4 cm
– succo di un mezzo limone spremuto
– perle di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Disponete i fogli di gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. Sbucciate le pere e tagliatele in piccoli cubetti.
Mettetele in una casseruola e bagnatele con il succo di un mezzo limone spremuto.
Aggiungete quindi una generosa grattata di zenzero e unite lo zucchero in polvere. Prendete 1/3 di questo composto a base di pere e riscaldatelo in una pentola. Appena inizia a bollire, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina.
Mescolate con cura e lasciate raffreddare. Aggiungete quindi il resto del composto a base di pere e mescolate bene.
A questo punto occorre montare la crème fraîche ben ferma e incorporarla, delicatamente, alla preparazione a base di pere. Disponete il tutto dentro a vasetti di vetro e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
Al momento di servire decorate con una manciata di piccole perle di cioccolato fondente.