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Panino con chips

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w  30 MINUTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per le chips di pere:

– 2 pere
– 1/2 cucchiaino di sale
– pepe qb

Per le polpette

– 250g di funghi
– 240g barattolo lenticchie
– 1 uovo
– 40g parmigiano
– 50g spinacini
– 40g pane grattugiato
– olio evo
– sale qb
– erbe aromatiche qb

Per completare i panini

– 6 panini
– 3 pomodori
– 3 pere
– 50g di spinacini
– maionese qb

Per preparare le chips di pera, lavate i frutti e senza privarli della buccia tagliateli con una mandolina a fettine sottilissime, quindi disponetele su una leccarda da forno e lasciatele asciugare a 50° per almeno 6 ore. Altrimenti se l’avete usate un’essiccatrice che ridurrà notevolmente i tempi d’attesa. Una volta pronte insaporitele con sale e pepe
Nel frattempo prepariamo le polpette: tagliato a listarelle i funghi e mettiamoli in una padella antiaderente con una presa di sale, quindi mettiamo sul fuoco e facciamo ammorbidire a fiamma bassa, coprendo per i primi minuti. Quando i funghi avranno buttato fuori la loro acqua togliamo il coperchio e lasciamola evaporare, a questo punto togliamo dal fuoco e facciamoli intiepidire.
Scoliamo le lenticchie e lasciamone da parte 1/4, il resto frulliamolo assieme a metà dei funghi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, a questo punto aggiungiamo le restanti lenticchie e funghi interi, uniamo anche l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, gli spinacini freschi tritati, le erbe aromatiche, sale e un filo d’olio. Impastiamo bene e formiamo le nostre polpette aiutandoci con un coppa pasta della dimensione del panino scelto.
Cuociamole in padella con un filo d’olio, girandole su entrambi i lati finché non saranno ben dorate. Una volta pronte lasciatele raffreddare ed infine inseritele nel panino, alternandoci il pomodoro, la maionese, gli spinacini e le pere tagliate a fettine sottili.
Servite i panini accompagnandoli alle chips di pere.