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Pere al vino con dolce di riso

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 60 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 4 pere Angélys
– vino bianco qb
– 100g di riso
– 500ml di latte intero
– 150 g di zucchero
– 200 ml di panna fresca
– due albumi
– 1 stecca di vaniglia
– colla di pesce

PREPARAZIONE:

Disporre le pere ben lavate e con la buccia su una teglia con un dito di vino bianco e infornare a 180 gradi in forno ventilato per 60 minuti. Se vedete che si asciugano troppo aggiungere altro vino.

Nel frattempo mettere a bollire 100 gr di riso in 500 ml di latte intero e una volta cotto aggiungere 150 grammi di zucchero e 3 fogli di colla di pesce, mescolando bene.

Quando il riso è tiepido aggiungere 200 ml di panna fresca montata e due albumi d’uovo montati separatamente. Lavorare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto e passarlo in frigo a piacimento.

Quando le pere saranno ben cotte toglietele dalla teglia e mettetele con il loro succo su un pentolino a fuoco basso a caramellare.

Servite la Pera Angélys con la buccia caramellata accompagnata da due cucchiai di dolce di riso.