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Pere con glassa di cioccolato fondente

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 40 MINUTI
Un dessert semplice da realizzare che lascia parlare la qualità della materia prima.
INGREDIENTI:

– 4 pere Angélys
– 150 gr di cioccolato fondente
– 1/2 bicchiere d’acqua
– Cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Prendete le pere Angélys, lavatele e sbucciatele senza eliminare il torsolo.
Cospargetele con un pizzico di cannella in polvere e mettetele in una casseruola abbastanza alta, perché non si sovrappongano. Versate tanta acqua da ricoprirle completamente, zuccherate – calcolando 20 gr di zucchero per ogni dl di acqua – portate a ebollizione e fate cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi della glassa al cioccolato. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una casseruola insieme a un mezzo bicchiere d’acqua.
Portate a bollore l’acqua e mescolate con cura sino a scioglierlo completamente. A questo punto non dovete far altro che sgocciolare le pere e disporle su un piatto.
Fatevi colare sopra il cioccolato fondente e servite.