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Pere al vino rosso

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 30 MINUTI
Facilissime da preparare, le pere cotte nel vino rosso possono essere personalizzate in molti modi: accompagnandole con una palla di gelato oppure con panna montata aromatizzata alla grappa, ma anche aggiungendo e personalizzando le spezie desiderate. Tra i vini rossi consigliati si può scegliere tra un Pinot Nero o un buon Borgogna francese.
INGREDIENTI:

– 4 pere Angélys
– 4 dl di vino rosso
– 1 scorza di limone
– 4 chiodi di garofano
– 1 stecca di cannella
– 4 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Prendete le pere, lavatele e disponetele in posizione verticale dentro a una pentola.
Copritele con il vino e unitevi 4 cucchiai di zucchero, la scorza a pezzetti di un limone, i chiodi di garofano e la cannella. Portate a cottura e, a fuoco lento, lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dovrete ottenere una salsa densa e ristretta più o meno la metà del vino che avete versato.
Scolate quindi le pere dal liquido di cottura e disponetele su un piatto o una terrina di vetro. A questo punto togliete la stecca di cannella, filtrate la salsa e ricopritevi le pere Angélys.