< Indietro

Plumcake pere e nocciole

Il plumcake pere e nocciole è molto semplice e veloce da preparare. Iniziamo?

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_g difficolta_g difficolta_g difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 35 MINUTI
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 30×15 cm:

– 2 pere Angélys
– 250 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 125 g di yogurt bianco non zuccherato
– 75 g di amido di mais
– 50 g di olio di semi
– 50 g di nocciole
– 3 uova
– una bustina di lievito per dolci
– vaniglia q.b.
– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Tritate le nocciole, sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili.

In una ciotola mettete le uova e lavoratele con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Unite l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.

Aggiungete poi la farina 00, l’amido di mais, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Incorporate le nocciole tritate all’impasto e versate il tutto all’interno di uno stampo da plumcake.

Decorate il plumcake pere e nocciole con le fettine di pere ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il plumcake sia ben cotto internamente.

A cottura ultimata, sformate il plumcake pere e nocciole su di un piatto da portata ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.


Ricetta di Elena Laudicina di Cucina Facile con Elena