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Risotto al radicchio, pere Angélys e vino rosso

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 40 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 380g di riso integrale
– ½ scalogno
– 300g di radicchio
– 360g di pere Angélys
– 50g di pecorino
– vino rosso qb
– sale
– olio evo
– pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla finemente e lasciatela appassire in un tegame con un po’ di olio, intanto tritate anche il radicchio e dopo qualche minuto aggiungetelo assieme al riso e ad una presa di sale, al soffritto di cipolla e lasciate rosolare. Dopo 5 minuti circa sfumate con un po’ di vino rosso e quando sarà evaporato coprite il risotto con acqua calda o brodo.
Lasciate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e a metà cottura (dopo 15-20 minuti) aggiungete le pere Angélys, precedentemente tagliate a cubetti.
Continuate la cottura per altri 20 minuti circa, aggiungendo se necessario altra acqua o brodo caldo.
Quando il risotto sarà pronto mantecatelo con il pecorino e servite con una spolverata di pepe.