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Spatzle di spinaci e pere Angélys con crema di parmigiano

Esisterà un modo divertente per far mangiare la frutta e la verdura ai bambini?
Noi abbiamo sperimentato diverse ricette, alcune hanno avuto maggior successo con le nostre bimbe, altre meno.
Però quando trasformiamo tutto in gnocchetti il successo è quasi sempre garantito. Avete mai provato?

L’idea è semplice ed i gnocchetti si trasformano sia nel colore che nel sapore.
Per facilitare la preparazione noi li facciamo sotto forma di spatzle, si prepara l’impasto della giusta consistenza, si fanno cuocere in una pentola di acqua calda ed il risultato è garantito. Noi usiamo l’apposito attrezzo per prepararli più facilmente, pochi minuti ed il piatto è pronto, basta scegliere il condimento che più si abbina o che piace di più.

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 40 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per gli Spatzle agli spinaci
– 150 gr spinaci lessati
– 1 uovo
– 130 gr di farina 0
– sale

Per gli Spatzle alle pere
– 150 gr di pere Angélys
– 1 uovo
– sale
– 130 gr di farina 0

Per la crema di parmigiano
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 200 ml di panna
– sale
– 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:

Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli per togliere l’acqua in eccesso.
Cuocete in un pentolino con poca acqua anche le pere tagliate a tocchetti per una decina di minuti.
Preparate i singoli impasti in un mixer da cucina, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto che deve risultare un po’ colloso.
Fate bollire una pentola di acqua salata, abbassate la fiamma e con l’apposito attrezzo fate cadere in acqua gli spatzle, lasciateli riemergere e cuoceteli per tre minuti circa.
Raccoglieteli con una schiumarola e se non li utilizzate subito tuffateli in una ciotola di acqua fredda.
Preparate la crema di parmigiano sbattendo in una ciotola con una frusta la panna, il parmigiano, il sale ed il latte.
Trasferite in una pentola e portate a bollore, lasciate addensare cuocendo per una decina di minuti mescolando.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire ed emulsionate con un frullatore ad immersione.
Condite gli spatzle con la crema di parmigiano, impiattate con l’aiuto di uno stampino per biscotti a forma di stella.