< Indietro

Tartare di tonno e crema di pere

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_w difficolta_w difficolta_g difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 15 MINUTI
INGREDIENTI:

– 1 Pera Angélys
– 60 gr di tonno rosso
– 50 gr di panna acida
– 10 gr di zucchero
– 1 scorza di lime
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete la pera, lavatela e sbucciatela. Eliminate quindi il torsolo e lasciatela cuocere per 10 minuti in una pentola con coperchio insieme allo zucchero. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare qualche attimo e schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Dovete ottenere una purea.
A questo punto occupatevi del tonno. Prendete i tranci, asciugateli dal loro liquido utilizzando la carta assorbente. Tagliateli poi a piccoli cubetti e metteteli in una terrina. Aggiungete alla terrina la scorza grattugiata di un lime, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe.
In un altro contenitore montate la panna acida e incorporatela delicatamente alla purea di pera.
Per la presentazione prendete dei cucchiai da dessert, in ceramica oppure dei piccoli contenitori in vetro. Mettete sopra ad ognuno di essi uno strato di tartarre e sopra disponetevi la crema di Pere Angélys. Servite il piatto ben freddo.