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Torta ricotta e pere

DIFFICOLTA’:
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TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 60 MINUTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Ingredienti per la base:

– 250g farina
– 100g latte
– 60g olio di semi
– 75 zucchero di canna chiaro
– 1 cucc.ino lievito
– 15g amido

Ingredienti per il ripieno

– 150g zucchero
– 400g ricotta
– 80g ciocco
– 2 uova
– 50g canditi
– pere caramellate*
– 1 cucchiaio di farina

Per le pere caramellate*

– 2 pere
– 2 cucchiai di zucchero
– ½ bicchiere acqua
– 1 cucchiaino cannella

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, versatele in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, la cannella e lo zucchero, quindi mettete sul fuoco e lasciatele caramellare ed ammorbidire a fuoco dolce.
Intanto preparate la base di pasta frolla in una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quindi l’olio ed infine il latte. Impastate bene, prima con un cucchiaio poi a mano fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Coprite il panetto di pasta frolla con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare qualche minuto. Le pere a questo punto saranno pronte quindi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare bene a temperatura ambiente.
Non rimane che preparare la farcitura: in un’altra ciotola impastate la ricotta, l’uovo, lo zucchero, i canditi, la farina, il cioccolato, le pere quando saranno fredde (altrimenti il cioccolato potrebbe sciogliersi e rendere l’impasto più scuro) ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato in una sfoglia sottile, adagiatelo sulla carta forno e rivestiteci un stampo di circa 26 cm di diametro, avendo cura di lasciare il bordo abbastanza alto.
Bucherellate la base e versateci dentro il ripieno alla ricotta, livellate bene e risvoltate il bordino all’altezza della farcitura. Infornate a 175° per circa 30 minuti
Fatela raffreddare bene prima di tagliarla.