< Indietro

Torta salata alle pere con gorgonzola e speck

La torta salata alle pere con gorgonzola e speck è un rustico delizioso. L’abbinamento di questi 3 ingredienti da vita ad un piatto davvero buonissimo, la torta salata alle pere con gorgonzola e speck è cremosa, profumata e gustosissima, è una ricetta insolita che però conquisterà anche i palati più esigenti!

DIFFICOLTA’:
difficolta_w difficolta_g difficolta_g difficolta_g difficolta_g
TEMPO DI PREPARAZIONE:
tempo_w 10 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 4 pere Angélys
– un rotolo di pasta sfoglia tonda
– 250 g di gorgonzola
– 100 g di speck
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– uno spicchio di aglio
– sale q.b.
– pepe nero q.b

PREPARAZIONE:

La torta salata alle pere con gorgonzola e speck è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.

Aggiungete le pere e fatele rosolare per un paio di minuti, conditele poi con sale e pepe. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia tonda. Farcite la sfoglia con le pere e aggiungete anche il gorgonzola, lo speck ed il parmigiano grattugiato.

Ritagliate l’eventuale bordo in eccesso e infornate la torta salata alle pere con gorgonzola e speck in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.

La torta salata alle pere con gorgonzola e speck è pronta, è ottima sia calda che fredda, andrà a ruba!


Ricetta di Elena Laudicina di Cucina Facile con Elena